Aceite de Oliva

Nuevo

El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo (Olea europaea) denominada oliva o aceituna. 

Más detalles

    -Aceite de Oliva, 30 ml, 250 ml.

    Descripción

    El aceite se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, justo en el momento que contienen su máxima cantidad de aceite. Las aceitunas se someten a una primera presión con el objeto de extraer su zumo. Por lo que el aceite de oliva virgen es el zumo de la aceituna, que conserva todo el sabor y propiedades nutritivas del fruto del olivo. Es rico en ácido oleico. Es por tanto una grasa monoinsaturada, con efecto muy beneficioso sobre el colesterol, bajando las tasas de LDL, colesterol malo, y incrementando las de HDL, el bueno. Es también rico en vitamina E, que protege a la grasa de la peligrosa acción de los radicales libres, oponiendo resistencia a la oxidación que estos producen sobre el cuerpo humano. Tiene efectos anti cancerígenos, y favorece la digestión porque estimula la vesícula biliar. El aceite de oliva es un alimento asombroso y pura medicina natural, indicado para todas las enfermedades de hígado, insuficiencia hepática, litiasis biliar, hiperclorhidria, estreñimiento.

     

    Formato : 30 ml, 250 ml